「亜鉛」の力を応用した農法で育てたお米の栽培と抗酸化関連商品の販売
後沢商店からのお知らせを、写真付きでご案内しています。
随時更新していますので、たまにチェックしてみて下さいね。
2009年 02月 06日 (金)更新
この度、雪印種苗(株)様よりミネラル成分の含有量の分析をしていただきました。
成分分析結果
P (%) S (%) Ca (%) Na (%)
一般の米 0.36 (100) 0.10 (100) 0.067 (100) 0.028 (100)
当社の米 0.38 (105) 0.11 (108) 0.069 (103) 0.028 (101)
・S(硫黄)分が増加=システイン増加(美白栄養素と、肝機能の解毒機能を高める効果)
・Ca(カルシウム)が増加
微量成分分析結果
Mn Fe Cu Zn(mg/kg)
一般の米 16.9 (100) 23.4 (100) 3.25 (100) 23.8 (100)
当社の米 19.9 (118) 23.4 (100) 3.30 (102) 25.3 (106)
・Zn(亜鉛)の増加=日本人の亜鉛欠乏には好適
❐ 必須ミネラル亜鉛について
亜鉛は新陳代謝を良くし、免疫力を高め、たんぱく質やDNA,RNAの合成に関係し、マグネシウムと同様に100種類近くもの酵素に関与している。カルシウムなどと同様ぜひ摂って欲しいものの一つ。
食品に含まれる亜鉛などのミネラルは、ビタミン等と違って、貯蔵や過熱によって失われるということがありません。しかし植物性の食品、野菜にばかり頼っていると、食物繊維の過剰摂取により、亜鉛の吸収をさまたげてしまうものです。動物性食品は、亜鉛を多く含み、その吸収も効率が良いので、適度に摂る必要があります。
❢ 亜鉛が不足すると、味覚障害や発育不全、機能性障害などを引き起こすといわれています。
❢ デトックスサプリとしても注目されています。亜鉛は、有害物質を捕まえて、毒性を抑え、排泄されるたんぱく質の誘導役でもあります。
最新10件までの記事を表示してします。それ以前の記事は過去の記事ページをご覧ください。
当店では、ショッピングカートシステムを利用しています。詳しい説明はお買い物ガイドをご覧ください。